レンジで蒸し鶏♪葱ソース レシピ・作り方

レンジで蒸し鶏♪葱ソース
  • 約30分
  • 300円前後
寝虎太郎
寝虎太郎
いつもより酸味を優しく、香味もきつく無くタレを合わせましたが品が良く美味しくなりました♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 もやしのひげ根を取りボイルし、太めの千切りにしたレタスと合わせておく。●を全て混ぜ、葱ダレを作っておく。
  2. 2 耐熱皿に鶏肉を皮目を上にして並べ、酒、塩、コショーを振ってから葱の青い部分を手でちぎり入れて生姜スライスも散らす。
  3. 3 ②にラップをかけ、表5分、裏返して4分、レンジで加熱する。
  4. 4 皮目を表側に返して再度ラップをし、20~30分放置する。
  5. 5 皿に①の野菜をしき、④をスライスして盛り付けて葱ダレをたっぷりかけて完成♪

きっかけ

とり胸肉をしっとりと(^_^)

おいしくなるコツ

タレはXO醤と芝麻醤無しでも充分おいしいです(^_^)!

  • レシピID:1050001656
  • 公開日:2011/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理
料理名
蒸し鶏
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る