レンジで蒸し鶏♪葱ソース レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 もやしのひげ根を取りボイルし、太めの千切りにしたレタスと合わせておく。●を全て混ぜ、葱ダレを作っておく。
- 2 耐熱皿に鶏肉を皮目を上にして並べ、酒、塩、コショーを振ってから葱の青い部分を手でちぎり入れて生姜スライスも散らす。
- 3 ②にラップをかけ、表5分、裏返して4分、レンジで加熱する。
- 4 皮目を表側に返して再度ラップをし、20~30分放置する。
- 5 皿に①の野菜をしき、④をスライスして盛り付けて葱ダレをたっぷりかけて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の電子レンジで作る料理
- 料理名
- 蒸し鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません