ぺペロン・うどん・チーノ レシピ・作り方

ぺペロン・うどん・チーノ
  • 約15分
  • 300円前後
らくらくうめこ
らくらくうめこ
冷蔵庫にうどんが1袋有ったので 前日の余り物のブロッコリーのサラダを使って作ってみました♪ うどんがもちもちでソーセージの旨味がなかなかgood☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 材料を切る、ソーセージは斜めに薄くスライス ブロッコリーは食べやすい大きさに、にんにくはみじん切りに切っておく。
  2. 2 お皿に うどんを入れて少しほぐし ブロッコリーもその上に入れる (写真のブロッコリーは前日のガーリックサラダなので気にしないで下さい…汗)そしてレンジで約1分半温める(約600W)
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れてを香りがたつまで炒めてソーセージを炒める、ちょっと焦げ目が付く位(輪切り唐辛子使用ならここで入れる 焦げ注意)火加減は中火
  4. 4 温まったうどん達を③に投入!炒めてうどんに火が通ったら味付け、タバスコ使用ならここで投入、塩とこしょうで味をととのえて完成!!②で使用したお皿に盛って洗い物削減ww

きっかけ

うどんが有ったので 簡単ランチに♪

おいしくなるコツ

唐辛子だと焦げやすくて面倒なのでタバスコを使ったら違和感無く出来ました、ブロッコリーで無くても小松菜等でも美味しいと思います。今回は前日の残り物のブロッコリーににんにくが入っていたので説明文と写真が矛盾する点が有りますがごめんなさい

  • レシピID:1050001641
  • 公開日:2011/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん ぺペロンチーノ 簡単 ランチ
料理名
うどんのぺペロンチーノ仕立てです
らくらくうめこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る