ホットケーキミックスでアップルパウンドケーキ★ レシピ・作り方
材料(16㎝型1本人分)
- ホットケーキミックス 100g
- バター 40g
- 砂糖 50g
- 卵 2個
- 牛乳 大さじ1
- シナモンアップル ID105000081 約50g
作り方
-
1
バター・砂糖をクリーム状になるまで練り、卵を加えてよく混ぜ合わせる。
(硬い場合は20秒程レンチン) -
2
≪1≫にホットケーキミックスと牛乳を加えよく混ぜ合わせる。
そこに刻んだシナモンアップルをさっくりと混ぜ込む。 -
3
パウンドケーキ型の内側に油を塗り生地を流しこむ。
(またはクッキングシートを内側に貼っておく) - 4 180℃のオーブンで30~40分焼いて、1㎝幅にカットしたら完成★
きっかけ
自作のシナモンアップルで美味しいパウンドケーキ★
おいしくなるコツ
シナモンアップルに更にシナモンを効かせると美味しいです★ 写真は林檎煮を入れ過ぎて膨らみが少ないですが 具なしだともっとふっくら膨らみます。・:*
- レシピID:1050001601
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- シナモンアップルパウンドケーキ★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1050000818/
ID105000081