甘~い香りで温まる☆アーモンドジンジャーココア レシピ・作り方

甘~い香りで温まる☆アーモンドジンジャーココア
  • 5分以内
  • 100円以下
寝虎太郎
寝虎太郎
バターの油膜で冷めづらいし、ココアにバターは必須ですよね♪温まります(^_^)!

材料(1人分)

  • 牛乳 180cc
  • ピュアココア 大匙2
  • 三温糖 小匙1強
  • 1つまみ
  • 生姜汁 小匙1位
  • ダヴィンチ・アーモンドシロップ 大匙1
  • バター 小匙1/8位

作り方

  1. 1 牛乳に三温糖と塩と生姜汁を入れてレンジで温める。
  2. 2 ①にココアを加え、シャカシャカよく混ぜる。
  3. 3 ②にアーモンドシロップを加えて混ぜ、バター少々を溶かして完成♪
  4. 4 牛乳は「森永のおいしい牛乳」
    がお勧め♪

きっかけ

アーモンド風味が好きなので(^_^)

おいしくなるコツ

バターはほんのちょっとでいいんです!そのちょっとで違います~(*^_^*)

  • レシピID:1050001377
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ココア
料理名
ココア
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る