にんじんとにんにくの芽のうまうま炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは皮をむき、ピーラーで薄切りにする。にんにくの芽は食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにごま油を熱し、1をよく炒める。焼き肉のたれとめんつゆを入れ、さらにしっかりと炒める。
- 3 器に盛って白ゴマを振って出来上がり♪
きっかけ
にんじんの消費に!
おいしくなるコツ
甘口のたれを使えばお子様向けに、辛口のたれを使えば大人のごはんのおともになります!
- レシピID:1050001132
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません