小あじでサクサクあじフライ レシピ・作り方
材料(10尾人分)
作り方
- 1 鰺を3枚におろして塩・コショウをふりかけます。
- 2 あじに小麦粉をまぶします。
- 3 調理用ボールにたまごと牛乳を入れてとき卵牛乳をつくります。
- 4 パン粉をつけます。
- 5 きつね色に揚げます。
関連情報
- 料理名
- アジフライ
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
リンカママ2023/06/21 12:38さっくりしていて美味しくできました。
-
菊丸330974082021/10/02 15:46夕食に。好評でした。
-
ツキカゲ2021/07/08 15:40美味しくできました♪
-
Mikoto2018/11/01 09:11牛乳の臭み消し、勉強になりました!
サクッと揚がって美味しく頂きました(^◇^)