我が家のきんぴらごぼう レシピ・作り方

我が家のきんぴらごぼう
  • 約15分
  • 300円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
大好きなきんぴらごぼうです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはきれいに洗って包丁の裏で皮をむき、水をはった調理用ボールにささがきにして入れてあく抜きをします。
  2. 2 にんじんは洗って皮をむき千切りにします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとごぼうにんじんを入れて炒めます。
  4. 4 ③に●の調味料を入れて炒め煮をして汁がなくなってきたら、お好みで一味をふりかけ出来上がり!

きっかけ

地元の直売所で買ったごぼうがたくさんあったので作りました。

おいしくなるコツ

私はごぼうのパリパリが好きなので炒めすぎないようにします。

  • レシピID:1050000878
  • 公開日:2011/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
きんぴら ごぼう にんじん 和食
料理名
きんぴらごぼう
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2011/02/02 15:59
    我が家のきんぴらごぼう
    ちょっと炒めすぎたかな?ですが、美味しかったです。
    ご飯すすみますね。にんじん大好きなので、にんじん一杯入れてしまいます。
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る