我が家のきんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ごぼうはきれいに洗って包丁の裏で皮をむき、水をはった調理用ボールにささがきにして入れてあく抜きをします。
- 2 にんじんは洗って皮をむき千切りにします。
- 3 フライパンにオリーブオイルとごぼうにんじんを入れて炒めます。
- 4 ③に●の調味料を入れて炒め煮をして汁がなくなってきたら、お好みで一味をふりかけ出来上がり!
きっかけ
地元の直売所で買ったごぼうがたくさんあったので作りました。
おいしくなるコツ
私はごぼうのパリパリが好きなので炒めすぎないようにします。
- レシピID:1050000878
- 公開日:2011/01/31
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- きんぴらごぼう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cacheお返事レポ休みます2011/02/02 15:59ちょっと炒めすぎたかな?ですが、美味しかったです。
ご飯すすみますね。にんじん大好きなので、にんじん一杯入れてしまいます。
ご馳走様でした。