アボガドトッピング定番カレーライス レシピ・作り方
材料(8皿人分)
作り方
- 1 野菜と牛肉を切ります。
- 2 鍋にオリーブオイルを入れて牛肉に塩・こしょうをして炒めます。
- 3 肉の表面に焼き色がついてきたら玉ねぎとにんじんを入れて炒めます。
- 4 水を入れて煮込み沸騰して2~3分たったらじゃがいもを入れます。
- 5 沸騰してから10分くらい煮込み火を止めてカレールーを入れてかき混ぜながらカレールーをとかします。
- 6 カレールーがとけたら弱火で煮込みます。
- 7 時々かき混ぜてとろみがついたら出来上がりです。
- 8 お皿にご飯とカレーを盛り付けて一口サイズに切ったアボガドをのせます。
きっかけ
お肉がいただいた牛肉しかなかったのでちょっと贅沢に牛肉カレーにしました。 サラダ用の野菜がなかったのでアボガドをトッピングしてみました。
おいしくなるコツ
カレーは⑦でとろみがついたら火を止めて一旦冷めるまでねかせてから、再度温めるとさらに美味しくなります。
- レシピID:1050000786
- 公開日:2011/01/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレーライス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Tea-tree2011/06/28 21:23アボカド大好きなのですが、この食べ方は初☆でした!カレーがまだ余ってるので明日もこうやって食べようと思います♪おいしかったです!