アボガドトッピング定番カレーライス レシピ・作り方

アボガドトッピング定番カレーライス
カナシュンばーば
カナシュンばーば
一度お試しください。コクのあるカレーとフレッシュなカレーが一度に味わえておいしいです。

材料(8皿人分)

作り方

  1. 1 野菜と牛肉を切ります。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを入れて牛肉に塩・こしょうをして炒めます。
  3. 3 肉の表面に焼き色がついてきたら玉ねぎとにんじんを入れて炒めます。
  4. 4 水を入れて煮込み沸騰して2~3分たったらじゃがいもを入れます。
  5. 5 沸騰してから10分くらい煮込み火を止めてカレールーを入れてかき混ぜながらカレールーをとかします。
  6. 6 カレールーがとけたら弱火で煮込みます。
  7. 7 時々かき混ぜてとろみがついたら出来上がりです。
  8. 8 お皿にご飯とカレーを盛り付けて一口サイズに切ったアボガドをのせます。

きっかけ

お肉がいただいた牛肉しかなかったのでちょっと贅沢に牛肉カレーにしました。 サラダ用の野菜がなかったのでアボガドをトッピングしてみました。

おいしくなるコツ

カレーは⑦でとろみがついたら火を止めて一旦冷めるまでねかせてから、再度温めるとさらに美味しくなります。

  • レシピID:1050000786
  • 公開日:2011/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
カレー 牛肉 アボガド じゃがいも
料理名
カレーライス
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Tea-tree
    Tea-tree
    2011/06/28 21:23
    アボガドトッピング定番カレーライス
    アボカド大好きなのですが、この食べ方は初☆でした!カレーがまだ余ってるので明日もこうやって食べようと思います♪おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る