もちもち大根餅風 レシピ・作り方

もちもち大根餅風
  • 約10分
amarony
amarony
焼き立てでも冷めてでもおいしいです。
20cmのフライパンで2枚焼けます。

材料(2人分)

  • 小麦粉 1カップ
  • タピオカ粉 半カップ
  • 大根 200グラム
  • 万能ねぎ 3本
  • サラダ油 適量
  • お水 1カップ
  • 味の素 小さじ2

作り方

  1. 1 大根を薄めの千切りにする。
  2. 2 ボウルに小麦粉・タピオカ粉・味の素・万能ねぎ・1を入れてかき混ぜる。
  3. 3 熱したフライパンに油を注ぎ、
    2を入れて両面を焼く。

きっかけ

お好み焼きのような大根餅風

おいしくなるコツ

大根は薄めに切ると火が早く通ります。

  • レシピID:1050000527
  • 公開日:2011/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦粉
料理名
大根餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る