野菜たっぷり☆しめじとキャベツの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 (パスタをゆでながら)材料を用意します。にんにくはみじん切りに。A)を小皿で混ぜ合わせておきます。
- 2 キャベツとほうれん草は一口サイズにざく切り。ベーコンは1cm幅、たまねぎは薄切り、しめじは石づきをと取ってほぐしておきます。
- 3 フライパンにバターを大さじ1(使用量の半分)を入れて火にかけ、バターがとけたら一度火を止め、にんにくを入れます。※焦げ予防
- 4 再び火をつけ、弱火でじんわりとにんにくを炒めて香りを出してから、ベーコン、たまねぎ、キャベツ、しめじを中火で炒めます。
- 5 野菜たちが少ししんなりしたら、A)をジャッと入れてさらに炒めます。全体にいきわたったら、味見をしてお好みで塩&こしょうを。
- 6 茹で上がったパスタを⑤に加え、残りのバター(大さじ1)と一緒に、混ぜ合わせます。
- 7 お皿に盛って、焼き海苔をぱらぱらと飾ったら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風パスタ 和風スパゲッティー
レポートを送る
21 件