昆布でだしをとった”はまぐり”の味噌汁 レシピ・作り方

昆布でだしをとった”はまぐり”の味噌汁
  • 300円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
貝類の味噌汁大好きです♪はまぐりはお吸い物イメージがありますが、ご飯大好きな主人には味噌汁が一番♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 作っておいた(冷めた)こんぶだしにはまぐりを入れて煮ます。
  2. 2 貝が開いたらアクをとり味噌をとかして沸騰したら出来上がり!!

きっかけ

はまぐりだけで充分おいしいですが、昆布がたくさんあったので昆布でだしをとって味噌汁にしました。

  • レシピID:1050000338
  • 公開日:2010/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
味噌汁 はまぐり 味噌 スープ
料理名
はまぐりの味噌汁
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • エビエビ
    エビエビ
    2022/08/31 21:51
    昆布でだしをとった”はまぐり”の味噌汁
    とても美味しくできました(^^)ありがとうございます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る