昆布でだしをとった”はまぐり”の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 作っておいた(冷めた)こんぶだしにはまぐりを入れて煮ます。
- 2 貝が開いたらアクをとり味噌をとかして沸騰したら出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- はまぐりの味噌汁
カナシュンばーば
妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。
※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。
ばーばの楽々クッキング
https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/
レシピブログ
http://www.recipe-blog.jp/profile/12995
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
エビエビ2022/08/31 21:51とても美味しくできました(^^)ありがとうございます(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)