フライパンで作るころころ野菜と鶏肉の五目煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 一袋買ったごぼうの袋からはみ出した細い部分です。
- 2 ムッキーの登場です。
- 3 ムッキーで皮をむきます。
- 4 1~1.5cmに切り、水に入れてあく抜きをします。
- 5 大根とにんじんを1.5cm角に切り、ごぼうも混ぜてサランラップをして電子レンジで10分間チン♪します。
- 6 鶏のムネとモモ肉にコショウをふってオリーブオイルで焼きます。
- 7 焦げ目がついてきたら火を止めます。
- 8 しいたけも大根と同じくらいの大きさに切ります。
- 9 フライパンにレンジから出した大根・にんじん・ごぼうと鶏肉・しいたけを入れ、だし昆布10g・水・だし醤油・砂糖・酒を入れます。
- 10 ふたをして10分間煮ます。
- 11 昆布を取り出し、みりんを入れてふたをして10分間煮ます。
- 12 彩りよく見えるように盛り付けます。
きっかけ
冷蔵庫の中にあるもので何か作ろうって材料を集めて考えたら”これ”ができちゃった!!
おいしくなるコツ
野菜をレンジでチンすることで、早く野菜に味がしみこみます。
- レシピID:1050000126
- 公開日:2010/11/03
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 野菜と鶏肉の煮物
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