フライパンで作るころころ野菜と鶏肉の五目煮物 レシピ・作り方

フライパンで作るころころ野菜と鶏肉の五目煮物
  • 約30分
  • 300円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
ころころ小さい野菜に味がしみこんでおいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 一袋買ったごぼうの袋からはみ出した細い部分です。
  2. 2 ムッキーの登場です。
  3. 3 ムッキーで皮をむきます。
  4. 4 1~1.5cmに切り、水に入れてあく抜きをします。
  5. 5 大根とにんじんを1.5cm角に切り、ごぼうも混ぜてサランラップをして電子レンジで10分間チン♪します。
  6. 6 鶏のムネとモモ肉にコショウをふってオリーブオイルで焼きます。
  7. 7 焦げ目がついてきたら火を止めます。
  8. 8 しいたけも大根と同じくらいの大きさに切ります。
  9. 9 フライパンにレンジから出した大根・にんじん・ごぼうと鶏肉・しいたけを入れ、だし昆布10g・水・だし醤油・砂糖・酒を入れます。
  10. 10 ふたをして10分間煮ます。
  11. 11 昆布を取り出し、みりんを入れてふたをして10分間煮ます。
  12. 12 彩りよく見えるように盛り付けます。

きっかけ

冷蔵庫の中にあるもので何か作ろうって材料を集めて考えたら”これ”ができちゃった!!

おいしくなるコツ

野菜をレンジでチンすることで、早く野菜に味がしみこみます。

  • レシピID:1050000126
  • 公開日:2010/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
煮物 フライパンで作る 野菜料理 ご飯のおかず
料理名
野菜と鶏肉の煮物
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る