もやしのナムル レシピ・作り方

もやしのナムル
  • 約15分
のんキッチン
のんキッチン
シンプルな味付けですがごま油がいい味出してます♪(´▽`)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは千切り、小松菜は3cmのざく切りにして茎と葉の部分に分ける。
  2. 2 鍋ににんじんと水を入れて火にかける。
    沸騰したらもやしを加える。
    再度沸騰したら小松菜の茎の部分を加える。
    再度沸騰したら小松菜の葉の部分を加えてさっと火を通して火を止める。
  3. 3 ざるにあげ、冷めるまで置いておく。
  4. 4 冷めたら手でぎゅーっと水分を絞り、ボウルに入れて、○印の調味料で味付けして完成☆
    味を濃くしたい時はめんつゆ追加してください。

きっかけ

副菜で野菜をたっぷり食べたかったため

おいしくなるコツ

にんじん、もやし、小松菜を時間差で湯がくことで、それぞれのシャキシャキ感を生かせます。

  • レシピID:1040033439
  • 公開日:2024/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めんつゆもやしナムルにんじん小松菜もやし
のんキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る