栗ごはん レシピ・作り方

栗ごはん
  • 約1時間

材料(3人分)

  • 2合
  • 200g
  • 塩、酒 少々

作り方

  1. 1 栗の皮、渋皮をむき半分にきる
  2. 2 米を洗い、炊飯器に入れる
  3. 3 水を2合のメモリまで入れる
  4. 4 塩、酒を入れて混ぜ合わせる
  5. 5 栗を入れて炊く
  6. 6 潰さないように混ぜ合わせる

きっかけ

栗をいただいたので

  • レシピID:1040032991
  • 公開日:2023/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
栗ご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る