人参とゴボウのきんぴら レシピ・作り方

人参とゴボウのきんぴら
  • 約15分
アヤアヤコ
アヤアヤコ
作り置きに

材料(3人分)

  • ゴボウ 1本
  • 人参 半分
  • 酒、砂糖、醤油 少々
  • ごま油、すり胡麻 少々

作り方

  1. 1 ゴボウ、人参はささがきにする
  2. 2 ゴボウは水に浸ける
  3. 3 ゴボウの水分をとります
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、人参、ゴボウを炒めます
  5. 5 しんなりしたら、調味料を入れて煮る
  6. 6 柔らかくなれば、すり胡麻を入れて出来上がり

きっかけ

ゴボウをいただいたので

  • レシピID:1040032922
  • 公開日:2023/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/05/18 18:21
    人参とゴボウのきんぴら
    こちらも作りました✧˖°とても美味しかったです。いつもレシピ教えて下さりありがとうございます(´ ᴗ ` )ෆ˚*
  • ☆りんりんりん☆
    ☆りんりんりん☆
    2024/01/18 22:20
    人参とゴボウのきんぴら
    美味しく味付け出来ました^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る