マイタケと卵と豚肉の中華炒め レシピ・作り方

マイタケと卵と豚肉の中華炒め
  • 約10分
  • 300円前後
もっずーく
もっずーく
マイタケと卵と豚肉を中華風に炒めました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 マイタケは石づきを切り落とし、手で食べやすい大きさにさく。
  2. 2 熱したフライパンにごま油小さじ2をひき、溶き卵を入れて、中火で炒め、大きめいり卵をつくる。
    出来たら皿に取り出しておく。
  3. 3 フライパンに豚肉を入れて中火で焼く。
    焼けたら卵と一緒に皿に取り出しておく。
  4. 4 熱したフライパンにごま油大さじ1をひき、ニンニク、マイタケを入れ、
    中火~強火で焼き色がつくまで両面焼く。
    (箸で混ぜたりせずに、炒めずにじっくり焼く)
  5. 5 マイタケに焼き色がついたら行程2の卵と行程3の豚肉を戻し入れる。
    創味シャンタンを入れて弱火で炒め、ブラックペッパーをふったら出来上がりです。

きっかけ

特売で買ったマイタケを使った料理が作りたかったので。

おいしくなるコツ

マイタケを焼くときは、箸で混ぜたりせずに焼き色が付くまでじっくり焼いてください(なるべく箸で触らない)。 創味シャンタンを入れたら弱火で炒めてください。

  • レシピID:1040032638
  • 公開日:2023/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る