きゅうりの塩昆布と大葉和え レシピ・作り方

きゅうりの塩昆布と大葉和え
  • 5分以内
  • 100円以下
はわゆり
はわゆり
大葉と酢でさっぱり!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは、乱切りにします。
    大葉は、みじん切りにします。
  2. 2 保存容器に、きゅうりを入れ、かつお節顆粒を全体に振り入れ、酢を入れて混ぜます。
  3. 3 かつお節顆粒が溶けたら、塩昆布と大葉を入れて軽く混ぜ、冷蔵庫に置き、味が馴染んだら完成です。

きっかけ

きゅうりで1品作ろうと思って。

  • レシピID:1040032595
  • 公開日:2023/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり5分以内の簡単料理しそ・大葉塩昆布
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る