青梗菜と人参のごま和え レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- 人参 1本
- 青梗菜 2株
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 小さじ2
- すりごま 大さじ1強
- かつおだし顆粒(食塩無添加) 小さじ1/2
- 鰹節 2g
作り方
-
1
人参は、千切りにします。
青梗菜は、3cm幅に切ります。根本の部分は太いので、写真のように切ってください。 -
2
人参と青梗菜の茎の部分を600wで2分レンチンします。
1度取り出し、葉の部分も入れて再度600wで1分レンチンします。 - 3 手順2に砂糖、かつおだし顆粒、醤油、すりごま、鰹節を入れて混ぜたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はわゆり
味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*)
砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。
いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。
よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃんじゃん08132023/12/20 15:05加熱がレンチンでいいので簡単でした。にんじんが甘くなって美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)