小松菜とちくわの甘辛炒め レシピ・作り方

小松菜とちくわの甘辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
yunakana
yunakana
冷めてもおいしいので、お弁当にも♪

材料(2人分)

  • 小松菜 4束
  • ちくわ 5本
  • 鷹の爪 1/2本
  • ごま油 大さじ1
  • みりん、砂糖 各大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 白胡麻(お好みで) 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜とちくわは、一口サイズに切っておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、小松菜とちくわを炒める。
  3. 3 鷹の爪を輪切りにして加え、みりん、砂糖、醤油を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 お好みで白胡麻を振って完成!

きっかけ

小松菜が安かったので。

  • レシピID:1040032162
  • 公開日:2022/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜お弁当 ちくわちくわ
yunakana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 苺アメ
    苺アメ
    2022/12/19 07:11
    小松菜とちくわの甘辛炒め
    おはようございます
    今朝のお弁当に入れます!

    寒いですね〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る