にんじんの飾り切り レシピ・作り方

にんじんの飾り切り
  • 約10分
  • 100円以下
yunakana
yunakana
お正月やお弁当に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんの皮を剥き、1cm幅に輪切りにする。
  2. 2 花の型で抜き、飾り切りする。
    (各花弁の凹んでいる部分から中心に向かって浅く切り込みを入れた後、各花弁の中央からその切り込みに向かって斜め下に削ぎ切る。)
  3. 3 鍋ににんじん、塩を入れ、ひたひたの水で茹でる。
  4. 4 小分けにして冷凍しておくと、使いたい分だけ使えます。

きっかけ

お正月用に早めに切っておきました。

  • レシピID:1040032124
  • 公開日:2022/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん人参 お弁当
yunakana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る