スライス玉ねぎと豆腐のサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、繊維を断ち切るように薄く切り、15分くらい空気にさらしておきます。(水にさらすと栄養が抜けるので)
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2
ミニトマトは、半分に切ります。
レタスは、食べやすい大きさに手でちぎります。
豆腐は、さいの目に切ります。 -
3
お皿にレタスを広げトマト、玉ねぎ、豆腐をのせ、万能ネギを散らしたら完成です。
ドレッシングはお好みですが、シーザーサラダドレッシング、とっても美味しかったです♬
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梨花*2023/04/23 20:55淡路島の新玉ねぎをいただいたので作ってみました~♪お葱とのバランス、良かったです!美味しかったです、ごちそうさまでした(*≧∀≦)