きのこたっぷり豚汁 レシピ・作り方

きのこたっぷり豚汁
  • 約15分
  • 500円前後
はわゆり
はわゆり
きのこが美味しい季節に♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しいたけは、薄く切ります。
    えのきは、5cm幅で切ります。
    舞茸は、食べやすい大きさに手でほぐしておきます。
    長ネギは、斜めに切ります。
    小松菜は、3cm幅に切ります。
  2. 2 鍋に水、だしパック、きのこ、長ネギを入れて煮ます。
    (だしパックは、表記の時間で取り出してください)
  3. 3 煮えたら、豚肉と小松菜を入れ、豚肉に火が通ったら味噌を溶き入れて完成です。

きっかけ

きのこが美味しい季節なので♪

  • レシピID:1040031687
  • 公開日:2022/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁小松菜えのきしいたけまいたけ
はわゆり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2022/10/07 22:27
    きのこたっぷり豚汁
    きのこたっぷりで秋らしいレシピですね♪
    きのこの風味が良くとても美味しかったです(*^-^*)
    ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る