きのこたっぷり豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
しいたけは、薄く切ります。
えのきは、5cm幅で切ります。
舞茸は、食べやすい大きさに手でほぐしておきます。
長ネギは、斜めに切ります。
小松菜は、3cm幅に切ります。 -
2
鍋に水、だしパック、きのこ、長ネギを入れて煮ます。
(だしパックは、表記の時間で取り出してください) - 3 煮えたら、豚肉と小松菜を入れ、豚肉に火が通ったら味噌を溶き入れて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はわゆり
味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*)
砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。
いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。
よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はじゃじゃ2022/10/07 22:27きのこたっぷりで秋らしいレシピですね♪
きのこの風味が良くとても美味しかったです(*^-^*)
ご馳走様でした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)