簡単♪豚こまときゅうりのきんぴら炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりはヘタを切り落とし厚さ1〜2mmの斜め切りにしたら千切りにする
- 2 鷹の爪は細かく刻んでおく
- 3 フライパンにごま油を入れ中火で熱しきゅうりを入れしんなりするまで炒めたら豚こま切れを入れ更に炒める
- 4 豚肉に火が通ったら○とめかぶを入れ炒め合わせる
- 5 きゅうりが透き通ってきたら皿に盛り完成♪
きっかけ
きゅうりを炒めて食べたかったので作りました☆
おいしくなるコツ
めかぶを入れると程良く粘り気が出て全体に馴染んで美味しいです☆
- レシピID:1040031355
- 公開日:2022/07/19
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりめかぶ豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
めかぶも入ってご飯が進みます♪
一品にもオススメ☆
(クックパッド掲載中)