簡単♪豚こまときゅうりのきんぴら炒め☆ レシピ・作り方

簡単♪豚こまときゅうりのきんぴら炒め☆
  • 約15分
麦わら猫
麦わら猫
きゅうりと豚こまの食感が美味しいです☆
めかぶも入ってご飯が進みます♪
一品にもオススメ☆
(クックパッド掲載中)

材料(2人分)

  • 豚こま切れ 100g
  • きゅうり 2本
  • めかぶ 40g
  • ごま油 大さじ1
  • ○鷹の爪 1本
  • ○醤油 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 きゅうりはヘタを切り落とし厚さ1〜2mmの斜め切りにしたら千切りにする
  2. 2 鷹の爪は細かく刻んでおく
  3. 3 フライパンにごま油を入れ中火で熱しきゅうりを入れしんなりするまで炒めたら豚こま切れを入れ更に炒める
  4. 4 豚肉に火が通ったら○とめかぶを入れ炒め合わせる
  5. 5 きゅうりが透き通ってきたら皿に盛り完成♪

きっかけ

きゅうりを炒めて食べたかったので作りました☆

おいしくなるコツ

めかぶを入れると程良く粘り気が出て全体に馴染んで美味しいです☆

  • レシピID:1040031355
  • 公開日:2022/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりめかぶ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 きゅうり 豚こま きんぴら
料理名
簡単♪きゅうりと豚こまのきんぴら風☆
麦わら猫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る