ベーコンでゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ベーコンは、2cm幅に切ります。
ゴーヤは、5mm幅に切ります。
椎茸は、薄切りにします。 - 2 豆腐はお皿に入れ600wで2分レンチンし、レンジの蓋を開けて置いておきます。
- 3 フライパンに油をひき、ベーコン、ゴーヤ、椎茸を炒めます。
- 4 豆腐から出てきた水を切ってフライパンに入れ、豆腐を崩しながら炒めます。崩しすぎると豆腐の味がわからなくなるので、ひと口サイズくらい残すと味がしっかりわかって美味しいと思います♪
- 5 塩こしょうを振り軽く混ぜたら、割りほぐした卵を入れ、全体を混ぜ合わせるように炒めます。
- 6 卵に火が通ったら鍋肌からしょうゆを回し入れ、かつお節を入れてサッと混ぜたら完成です。
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味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*)
砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。
いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。
よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
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よしか582022/08/23 01:50椎茸無しで失礼しま~す!
豚肉より、むしろ美味しいくらいですね♡ご馳走さまでした♪ -
mint✩(返レポお休み中)2022/07/29 11:40こんにちは♪ゴーヤチャンプルー大好きなので、たっぷり作りました♪優しい味付けで、とても美味しかったです♪レシピありがとうございました(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)
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