ベーコンでゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

ベーコンでゴーヤチャンプルー
  • 約10分
  • 300円前後
はわゆり
はわゆり
ベーコンで作ってみました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは、2cm幅に切ります。
    ゴーヤは、5mm幅に切ります。
    椎茸は、薄切りにします。
  2. 2 豆腐はお皿に入れ600wで2分レンチンし、レンジの蓋を開けて置いておきます。
  3. 3 フライパンに油をひき、ベーコン、ゴーヤ、椎茸を炒めます。
  4. 4 豆腐から出てきた水を切ってフライパンに入れ、豆腐を崩しながら炒めます。崩しすぎると豆腐の味がわからなくなるので、ひと口サイズくらい残すと味がしっかりわかって美味しいと思います♪
  5. 5 塩こしょうを振り軽く混ぜたら、割りほぐした卵を入れ、全体を混ぜ合わせるように炒めます。
  6. 6 卵に火が通ったら鍋肌からしょうゆを回し入れ、かつお節を入れてサッと混ぜたら完成です。

きっかけ

冷凍していたゴーヤを発見したので♪

  • レシピID:1040031257
  • 公開日:2022/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ簡単夕食ベーコン木綿豆腐ゴーヤチャンプル
はわゆり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • よしか58
    よしか58
    2022/08/23 01:50
    ベーコンでゴーヤチャンプルー
    椎茸無しで失礼しま~す!
    豚肉より、むしろ美味しいくらいですね♡ご馳走さまでした♪
  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/07/29 11:40
    ベーコンでゴーヤチャンプルー
    こんにちは♪ゴーヤチャンプルー大好きなので、たっぷり作りました♪優しい味付けで、とても美味しかったです♪レシピありがとうございました(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る