筍の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
筍は、食べやすい大きさに切ります。
玉ねぎは、薄めのくし切りにします。 -
2
鍋に、水、玉ねぎ、だしパックを入れて煮ます。
(だしパックは表記の時間で、取りさしてください) - 3 玉ねぎが煮えたら、味噌を溶き入れ、筍と乾燥わかめを入れ、沸騰直前に火を止めて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はわゆり
味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*)
砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。
いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。
よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)