筍の味噌汁 レシピ・作り方

筍の味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
はわゆり
はわゆり
筍の香りがお汁にも移って、とっても美味しいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 筍は、食べやすい大きさに切ります。
    玉ねぎは、薄めのくし切りにします。
  2. 2 鍋に、水、玉ねぎ、だしパックを入れて煮ます。
    (だしパックは表記の時間で、取りさしてください)
  3. 3 玉ねぎが煮えたら、味噌を溶き入れ、筍と乾燥わかめを入れ、沸騰直前に火を止めて完成です。

きっかけ

筍の味噌汁を食べたくて♪

  • レシピID:1040030888
  • 公開日:2022/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ玉ねぎわかめその他の味噌汁
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2023/04/19 22:09
    筍の味噌汁
    はわゆり様、お久しぶりです。筍の季節になりましたね。
  • ふじっこにー
    ふじっこにー
    2022/05/28 07:51
    筍の味噌汁
    こんにちは(^^)
    たけのこを買ったので作ってみました☆
    美味しかったです〜ご馳走さまでした\(//∇//)\

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る