豚肉とにんじんとニラの赤味噌炒め レシピ・作り方

豚肉とにんじんとニラの赤味噌炒め
  • 約10分
  • 500円前後
はわゆり
はわゆり
ご飯がススム味です♪

材料(2、3人分)

  • 豚肉 200g
  • 人参 1/2本
  • ニラ 1/3束
  • 赤味噌 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • お湯(だし汁) 大さじ2
  • 醤油 小さじ1/2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 人参は、細く切ります。
    ニラは、3cm幅に切ります。
  2. 2 赤味噌、みりん、お湯(味噌汁など同時に作っていて、だし汁があればだし汁で♪)を混ぜ合わせておきます。
  3. 3 フライパンに油をひき、豚肉を入れて炒めます。豚肉に半分くらい火が通ったら、人参を入れて一緒に炒めます。
  4. 4 豚肉に火が通ったら、手順2とニラを入れて全体を混ぜます。
  5. 5 均一に混ざったら、鍋肌から醤油を回し入れ、軽く混ぜたら完成です。

きっかけ

赤味噌が残っているので(⑅•ᴗ•⑅)

  • レシピID:1040030712
  • 公開日:2022/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌にら人参 お弁当にんじん簡単豚肉料理
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る