豚肉とにんじんとニラの赤味噌炒め レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
-
1
人参は、細く切ります。
ニラは、3cm幅に切ります。 - 2 赤味噌、みりん、お湯(味噌汁など同時に作っていて、だし汁があればだし汁で♪)を混ぜ合わせておきます。
- 3 フライパンに油をひき、豚肉を入れて炒めます。豚肉に半分くらい火が通ったら、人参を入れて一緒に炒めます。
- 4 豚肉に火が通ったら、手順2とニラを入れて全体を混ぜます。
- 5 均一に混ざったら、鍋肌から醤油を回し入れ、軽く混ぜたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はわゆり
味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*)
砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。
いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。
よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)