きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ごぼうは千切りにして水にさらす
- 2 人参を千切りにする
- 3 ごぼうの水気をきる
- 4 フライパンに牛脂を熱し油を出す
- 5 ごぼう、人参を入れて炒める
- 6 油が馴染めば砂糖を入れて炒める
- 7 砂糖がしっかりとけたら、醤油、酒を入れて炒める
- 8 水分を飛ばし、出来上がり
関連情報
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
ひかりん★2023/07/05 04:03美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
-
sweet sweet ♡2023/01/29 20:28レポありがとうございました♪甘い味付け美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡また作りたいです(ᴑ̴̶̷̤ ᢦ ᴑ̴̶̷̤)♡
-
raw honey2022/09/06 15:04おいしくできました!♡
レシピ参考になりました♡ -
とらねこのぱせり 10~12日休み2022/03/02 17:02アヤアヤコさん、レポありがとうございます♥️夕飯にきんぴらごぼう作りました☘️いただくの楽しみです♪
素敵なレシピ、ありがとうございます(*´∇`)ノ