肉団子と野菜のミルクスープ レシピ・作り方

肉団子と野菜のミルクスープ
  • 約10分
  • 300円前後
yunakana
yunakana
市販の肉団子で簡単手抜き♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは薄切り、にんじんはイチョウ切りや細切り等、きのこは石づきを切り落として割いておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、たまねぎを炒める。半透明になったら小麦粉を加え、ダマにならないように混ぜる。
  3. 3 牛乳を数回に分けて入れ、よく混ぜる。
  4. 4 冷凍ほうれん草、にんじん、きのこ、肉団子を入れ、コンソメと塩こしょうを加える。
  5. 5 ひと煮立ちさせたら完成。

きっかけ

冷蔵庫の一掃レシピです。

  • レシピID:1040030013
  • 公開日:2021/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子牛乳・乳飲料ほうれん草
yunakana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る