肉団子と野菜のミルクスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎは薄切り、にんじんはイチョウ切りや細切り等、きのこは石づきを切り落として割いておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、たまねぎを炒める。半透明になったら小麦粉を加え、ダマにならないように混ぜる。
- 3 牛乳を数回に分けて入れ、よく混ぜる。
- 4 冷凍ほうれん草、にんじん、きのこ、肉団子を入れ、コンソメと塩こしょうを加える。
- 5 ひと煮立ちさせたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
yunakana
1歳半の息子のため、試行錯誤中!
取り分けレシピが多めです。
お好みで味付けを濃くして作ってみてください♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れしぴみー2022/02/14 16:54美味しくいただきました^ - ^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)