簡単おいしい!大根ステーキ レシピ・作り方

簡単おいしい!大根ステーキ
  • 約10分
  • 100円以下
yuzupapa
yuzupapa
チンして焼くだけ!
小さいお子様にはみりんを足して甘めに、一味を振ってピリ辛にすればおつまみに!

材料(2〜3人分)

  • 大根 530g
  • ●かつおだしの素 小さじ1
  • ●濃口醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●料理酒 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 炒りごま 大さじ1

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き、2cm程の厚さに切ったらお皿に並べ
    ふんわりラップをしたら
    500wで7分チン!
  2. 2 その間に●を混ぜておきます!
  3. 3 フライパンにごま油を敷き
    水気をきった1の大根を中火で両面焼いていきます!
  4. 4 両面焼けたら混ぜておいた●を加え、汁気が無くなるまで加熱したら
  5. 5 お皿に盛って
    炒りごまを振って完成!!

きっかけ

大根1本60円!!大量購入したので大根三昧です(^O^)

おいしくなるコツ

我が家では中火ですが、タレの調味料は焦げやすいのでご家庭の火力で調整してください!

  • レシピID:1040029991
  • 公開日:2021/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根幼児食(3歳頃~6歳頃)糖質制限・低糖質100円以下の節約料理簡単夕食
yuzupapa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る