大根まるごと1本!✳︎みぞれ鍋✳︎東のまるごと鍋 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
はわゆり
大根をすりおろすのが大変ですが、豚肉に、すりおろした大根とピーラーで剥いた大根、ネギをたっぷりのせて食べると、とっても美味しいです꒰* ॢꈍ◡ꈍ ॢ꒱.*˚‧
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は、皮付きのまま下の方をピーラーでスライスします。これがとっても美味しいので、1/2本分入れました。お好みで量を調整してください。残りの大根は全てすりおろします。
- 2 鍋に、水、白だし、石づきを取ってほぐしたしめじ、スライスした大根を入れて煮ます。
- 3 沸騰し、しめじに火が通ったら豚肉を入れます。豚肉に火が通ったら、すりおろした大根(汁は捨てずに一緒に!)を入れます。
- 4 小口切りしたネギを少し散らして完成です。残りの小口切りしたネギはお肉と一緒にお召し上がりください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はわゆり
味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*)
砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。
いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。
よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)