キムチは後にのせる!絶品キムチチャーハン レシピ・作り方

キムチは後にのせる!絶品キムチチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
げんしお
げんしお
キムチの乳酸菌は熱に弱いので炒めずに、完成したチャーハンにのせます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こま→キッチンハサミでできるだけ小さくカットする

    たまねぎ&長ネギ→みじん切り
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、①を加えたら肉の色が変わり、野菜がしんなりするまで炒める。
  3. 3 そこにご飯&◎を入れて全体をよく混ぜ合わせたら、フライパンに具を広げてごま油をフライパンの淵に1周回し入れたら2分ほど放置し、 お焦げをつくったら器へ
    その上にキムチをのせたら完成

きっかけ

お昼に栄養ある簡単ランチにしたくて

おいしくなるコツ

ごま油を入れてお焦げを作れたらカリカリな部分があって美味しいですよ ③に使うごま油は分量外です!

  • レシピID:1040029346
  • 公開日:2021/10/01
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カテゴリ
キムチチャーハン玉ねぎ長ネギ(ねぎ)中華スープ・鶏ガラスープの素
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