大根の皮とさつまいもの甘辛炒め レシピ・作り方

大根の皮とさつまいもの甘辛炒め
  • 約10分
  • 100円以下
はわゆり
はわゆり
副菜やお弁当のおかずに*^^*

材料(4、5人分)

  • 大根の皮 1/3本分
  • さつまいも(細め) 1本
  • 砂糖 大さじ1
  • はちみつ 大さじ1
  • 醤油 大さじ2弱
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 大根の皮とさつまいもは細く切ります。
  2. 2 フライパンに油をひき、大根の皮とさつまいもを炒めます。
  3. 3 火が通ったら、砂糖とはちみつと醤油を入れて、全体に絡めたら完成です。

きっかけ

大根の皮をいつもとちがうおかずにしたかったから。

  • レシピID:1040029305
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根食物繊維の多いレシピ作り置き・冷凍できるおかずお弁当 おかず 野菜さつまいも
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る