焼き目をつけて浸けるだけ♪長ネギおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長ネギ 1本
- ごま油 大さじ1.5
- ◎めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
- ◎水 大さじ1.5
- ◎黒コショウ 少々
作り方
- 1 長ネギ→4cm幅にカットしたらフライパンにごま油を熱して両面しっかり焼き目がつくまで弱火で焼く。
- 2 タッパーに◎を入れて混ぜ合わせたら、焼けた①を加えて汁に浸かるように並べ、冷蔵庫で食べる直前まて冷やせば完成。
きっかけ
長ネギが安く手に入ったので小鉢に
おいしくなるコツ
長ネギはじっくり弱火で焼いて柔らかくしないと 味が染み込みづらいので注意
- レシピID:1040029233
- 公開日:2021/09/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kazumi_pug2021/09/19 08:43おいしかったです!