焼き目をつけて浸けるだけ♪長ネギおひたし レシピ・作り方

焼き目をつけて浸けるだけ♪長ネギおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
げんしお
げんしお
フライパンで長ネギに焼き目がつくまで弱火でじっくり焼く!じっくり焼くことで長ネギがトロトロ、しっとり仕上がります(о´∀`о)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギ→4cm幅にカットしたらフライパンにごま油を熱して両面しっかり焼き目がつくまで弱火で焼く。
  2. 2 タッパーに◎を入れて混ぜ合わせたら、焼けた①を加えて汁に浸かるように並べ、冷蔵庫で食べる直前まて冷やせば完成。

きっかけ

長ネギが安く手に入ったので小鉢に

おいしくなるコツ

長ネギはじっくり弱火で焼いて柔らかくしないと 味が染み込みづらいので注意

  • レシピID:1040029233
  • 公開日:2021/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)ごま油めんつゆ
げんしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る