アオサをまぶした香り良い鶏の唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鶏肉を袋に入れ、アオサ、白だし、酒、こしょう、生姜を入れて揉み込みます。
冷蔵庫で30分以上漬け込みます。 - 2 揚げる30分前くらいに冷蔵庫から取り出し、常温にします。
- 3 片栗粉と小麦粉を2:1の割合で混ぜたものを鶏肉にまぶして、揚げます。
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4
揚げる音が小さくなったり、菜箸で持った時にジリジリとした振動が伝わってきたら、揚がった目安です。
油を切って、完成です。
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はわゆり
味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*)
砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。
いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。
よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
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じゅりんこぴのちろるげんき2024/04/20 23:00美味しかったです!
ありがとうございました^^
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