うなぎ茶漬け レシピ・作り方

うなぎ茶漬け
  • 約10分
  • 300円前後
ヤンクル
ヤンクル
すりごまはいりごまの代用で、焼き海苔は刻みのりの代用です。

材料(1人分)

  • ごはん 120g
  • うなぎ蒲焼 60g
  • 焼き海苔 1/4枚
  • すりごま 小さじ1/3
  • わさび 2g
  • ★白だし 大さじ1/2
  • ★お湯 50cc

作り方

  1. 1 うなぎを8等分にカットします。
    ラップをして20秒ほど温めます。
    のりをハサミで刻みのりにカットします。
  2. 2 茶碗にごはんを盛り、のりをのせてうなぎを盛り、すりごまを振って、わさびを添えます。
    ★を合わせて流し入れたら完成です。

きっかけ

うなぎ茶漬けが美味しいので。

  • レシピID:1040028572
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食うなぎ
ヤンクル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る