卵ポテサラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茹で卵を硬めに作る。だいたい15分程度茹でればオッケー!
卵の頭を軽くスプーンなどで叩き、ひびを入れておくとあとでむきやすいです! - 2 卵を茹でている間にじゃがいも3個の皮を剥き、一口大に切る。じゃがいもの半分ぐらいの高さまで浸かるぐらいに水を入れ、塩を入れ弱火で蓋をして水がなくなるぐらいまで茹でる。
- 3 じゃがいもが茹だったら、茹で卵の黄身、マヨネーズ、白胡椒、黒胡椒を入れる。白身は刻んでから加える。じゃがいもを潰しながら混ぜたら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2021/09/04 10:12たまごとポテトの大好きコンビ!美味しくいただきました(*^^*)ご馳走様です!