卵ポテサラ レシピ・作り方

卵ポテサラ
  • 約30分
  • 300円前後
まぼまぼまん
まぼまぼまん
卵たっぷりのポテトサラダ!ビールのおつまみに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茹で卵を硬めに作る。だいたい15分程度茹でればオッケー!
    卵の頭を軽くスプーンなどで叩き、ひびを入れておくとあとでむきやすいです!
  2. 2 卵を茹でている間にじゃがいも3個の皮を剥き、一口大に切る。じゃがいもの半分ぐらいの高さまで浸かるぐらいに水を入れ、塩を入れ弱火で蓋をして水がなくなるぐらいまで茹でる。
  3. 3 じゃがいもが茹だったら、茹で卵の黄身、マヨネーズ、白胡椒、黒胡椒を入れる。白身は刻んでから加える。じゃがいもを潰しながら混ぜたら完成!

きっかけ

じゃがいもと卵があったので

  • レシピID:1040028541
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ男の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食じゃがいも
まぼまぼまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る