とうもろこしのレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- とうもろこし 1本
作り方
- 1 とうもろこしはかわつきのまま、水でサッと洗う
- 2 ラップでくるむ
- 3 500wで5分加熱する
- 4 あら熱がとれるまで放置する
- 5 手でさわれるくらいになったら、ラップを外し、皮をむく。
関連情報
- カテゴリ
- 電子レンジで作るとうもろこし
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/08/27 14:48こんにちは♪レンジで手早く出来て、しっかり甘さもあって美味しかったです♪レシピありがとうございました(๑^᎑^๑)
-
sweet sweet ♡2022/06/10 18:54簡単にできて美味しいですネ♪ レシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
おちゃづけさらさら2021/09/17 19:35美味しくできました!レシピありがとうございました♪
-
紅蓮華2021/09/02 05:37お湯を沸かす手間が省けてレンジで簡単にできて美味しく出来ました!ごちそうさまでした♪