おかひじきのおかか和え レシピ・作り方

おかひじきのおかか和え
  • 約10分
  • 100円以下
まぼまぼまん
まぼまぼまん
おかひじきひとつで簡単おつまみ!日本酒のあてに

材料(1人分)

作り方

  1. 1 おかひじきの硬いところを取り除き、沸騰したお湯で全体的に色が変わるまで茹でる。だいたい1分30秒が目安。
  2. 2 茹でたら、しっかりと水を切り、鰹節、しょうゆ、ごま油をかけ、ごまを入れ、よく和えたら完成!

きっかけ

おかひじきがあったので。

おいしくなるコツ

たまにすごく硬い部分があるのでしっかり取り除いてください。繊維感が感じると台無しです。

  • レシピID:1040028433
  • 公開日:2021/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかひじき日本酒に合うおつまみ男の簡単料理簡単おつまみかつお節(鰹節)
まぼまぼまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る