カリカリ豚肉の甘酢あん和え レシピ・作り方

カリカリ豚肉の甘酢あん和え
  • 約15分
  • 300円前後
げんしお
げんしお
豚こまを丸めずに薄く伸ばした感じで揚げ焼きにします!カリっとあげたら甘酢を入れて混ぜ合わせたら出来ちゃう(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こま→買ってきたパックの肉を切らずにそのままポリ袋に入れて、薄口醤油&酒を加えて揉み、冷蔵庫で10分寝かす。

    揚げ焼きする直前に取り出して片栗粉を全体にまぶす。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を1cmほど入れたら①を入れて両面茶色になるまで、しっかり揚げ焼きにする。
    肉をフライパンの隅に寄せ、余分な油をキッチンペーパーでしっかりふきとる。
  3. 3 そこに◎を加えて肉全体に絡むように軽く混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

豚こまが余ってたので

おいしくなるコツ

甘酢を加えたら1分も炒めなくても、肉に片栗粉をまぶしてるので、すぐとろみがつきます!焦がさないように♪

  • レシピID:1040028154
  • 公開日:2021/06/25
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しょうゆ
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