冷凍パプリカの和え物 レシピ・作り方

冷凍パプリカの和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
げんしお
げんしお
業務スーパーの冷凍パプリカを使用!
チンしたら水分がたっぷり出るのでキッチンペーパーを取り替えながら、しっかり水気を絞ること!

材料(2人分)

  • 冷凍パプリカ ふたつかみ
  • ◎鰹節 小袋1袋
  • ◎鶏ガラ 小さじ1/2~小さじ1
  • ◎黒こしょう 少々
  • ◎ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに冷凍パプリカを入れたらシリコンラップをし、レンジで3分加熱。
    ざっくり混ぜて更に2分加熱。
    水気がたくさん出るのでキッチンペーパーを使ってしっかり絞る。
  2. 2 ①に◎を入れて混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

冷凍のありもの野菜

おいしくなるコツ

冷凍じゃないパプリカを使用する場合はレンジで加熱する時間がもっと短くて済むので状態をみながら試してみてください(^^)

  • レシピID:1040028132
  • 公開日:2021/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカその他の和え物
げんしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る