豚こま&人参&きゅうりのピリ辛炒め レシピ・作り方

豚こま&人参&きゅうりのピリ辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
げんしお
げんしお
冷蔵庫にくたっとしたキュウリがあったので炒めちゃいました(^w^)意外にあう!
キュウリの水分があるからこその美味しさ(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こま→一口大にカットし、黒こしょう少々をふりかける。

    人参&きゅうり→千切り
  2. 2 フライパンにごま油を熱したら豚こまを入れて両面焼く。
  3. 3 人参を加えて軽くしんなりしたら◎ときゅうりを加えて1分ほど炒めたら完成。

きっかけ

きゅうりのへにゃへにゃが余ってたので

おいしくなるコツ

◎を加えたらダマがないようにフライパンを傾けて溶かして全体に混ぜ合わせること

  • レシピID:1040028042
  • 公開日:2021/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりコチュジャンにんじん豚こま切れ肉・切り落とし肉
げんしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る