かぶ・みょうが・大葉の浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぶは皮を剥き薄い半月切り。
かぶの葉は小口切り。
みょうがは縦半分に切り、
薄切り。 -
2
1をビニール袋に入れ白だしを
加えもみ込み、5~6分漬け込む。 -
3
大葉を1㎝角切りし2に加え
もみ込む。
漬け汁を捨て、器に盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2021/06/13 12:29大根代用なので、大葉を買って来た事だし、絶対忘れまいと思ったのに、ちょっと時間を置いている間にケロッと、メソメソ❤・・❤でも、縦長茗荷が新鮮で♪漬物好きで幸せ↑
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
美味しいです、ちょとした箸休めになります♪