かぶ・みょうが・大葉の浅漬け レシピ・作り方

かぶ・みょうが・大葉の浅漬け
  • 約10分
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
かぶで簡単に仕上がり、風味もよく、
美味しいです、ちょとした箸休めになります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶは皮を剥き薄い半月切り。
    かぶの葉は小口切り。
    みょうがは縦半分に切り、
    薄切り。
  2. 2 1をビニール袋に入れ白だしを
    加えもみ込み、5~6分漬け込む。
  3. 3 大葉を1㎝角切りし2に加え
    もみ込む。
    漬け汁を捨て、器に盛り付ける。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単な箸休めに。

おいしくなるコツ

味が薄い時は、醬油をたらしてください。

  • レシピID:1040027826
  • 公開日:2021/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬けしそ・大葉みょうがかぶ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2021/06/13 12:29
    かぶ・みょうが・大葉の浅漬け
    大根代用なので、大葉を買って来た事だし、絶対忘れまいと思ったのに、ちょっと時間を置いている間にケロッと、メソメソ❤・・❤でも、縦長茗荷が新鮮で♪漬物好きで幸せ↑

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る