カツオの塩たたき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 氷水を用意する。
-
2
さしみの柵に串を入れ、4面全てに火を当てる。
4面に火が当たり、火が入ったら、中まで火が入らないように氷水に突っ込む。
氷水から出して、キッチンペーパーでよく水気をとる。 - 3 すこし厚めに切り、塩をふたつまみ、ごま油をたらし、うすくスライスしたにんにく、小口切りにしたネギを散らしたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
まぼまぼまん
酒に合うおつまみを中心に思いつきで投稿します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)