大葉餃子 レシピ・作り方

大葉餃子
  • 約30分
  • 500円前後
千笑まま
千笑まま
たっぷり大葉の香りが良い♪餃子です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大葉を洗って半分に切る。
  2. 2 ボールに●を入れてよく捏ねる。
  3. 3 餃子を包みます。
    餃子の皮に大葉を1枚分乗せてその上に肉種を乗せて包む。
  4. 4 熱したフライパンにサラダ油をひいて餃子を並べる。焼色がついたら水100ccを加えて蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 全体的に火が通ったら、蓋をとって水気を飛ばすように焼く。
    水気がなくなったら完成です。

きっかけ

大葉消費に作りました。

  • レシピID:1040027693
  • 公開日:2021/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉焼き餃子中華スープ・鶏ガラスープの素
千笑まま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る