長芋と青梗菜のひき肉ゆず胡椒味噌炒め レシピ・作り方

長芋と青梗菜のひき肉ゆず胡椒味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
もっずーく
もっずーく
長芋とチンゲン菜とひき肉をゆず胡椒が効いた味噌で炒めました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は食べやすい大きさに切る。
    長芋は皮をむき、6~8㎜幅に切る。
    長芋の水分をキッチンペッパーで拭き取り、ポリ袋に入れる。
    塩コショウをふって片栗粉をまぶす。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、中火で長芋を両面焼き色がつくまで焼く。
    焼けたら一旦取り出しておく。
  3. 3 フライパンに豚ひき肉を入れて炒め、チンゲン菜を入れてさらに炒める。
  4. 4 豚ひき肉に火が通り、チンゲン菜がしんなりしてきたら長芋を戻し入れる。
    一旦火を止め、フライパンの端に味噌、みりん、ゆず胡椒を入れてよく混ぜる。
  5. 5 中火~強火にかけ、たれを全体に絡めたら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあった長芋とチンゲン菜を使ったメニューをつくりたかったので。

おいしくなるコツ

たれを入れたら中火~強火でさっと炒めて下さい。

  • レシピID:1040027458
  • 公開日:2021/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋チンゲン菜豚ひき肉簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る