おつまみにも♡牛肉と椎茸のしぐれ煮 レシピ・作り方

おつまみにも♡牛肉と椎茸のしぐれ煮
  • 5分以内
  • 500円前後
はわゆり
はわゆり
甘辛くてご飯が進みます!

材料(4、5人分)

  • 牛肉 350g
  • 生姜 1かけ
  • 椎茸 2こ
  • 砂糖 大さじ2
  • はちみつ 大さじ1
  • 大さじ3
  • 醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 生姜は薄く、椎茸は2、3mmの厚さにスライスします。
  2. 2 お鍋に、生姜と椎茸、全ての調味料を入れ、牛肉を混ぜながら火を通し、煮詰まったら完成です。
    1度冷ましてからお召し上がりください。

きっかけ

牛肉が安かったから。

  • レシピID:1040027386
  • 公開日:2021/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかず生姜(新生姜)しいたけ
はわゆり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Laon
    Laon
    2022/01/24 09:53
    おつまみにも♡牛肉と椎茸のしぐれ煮
    はわゆりさん
    こんにちは♪
    ご飯にのせました♪とてもおいしかったです(*^-^*)ごちそうさまでした☆
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/12/21 19:40
    おつまみにも♡牛肉と椎茸のしぐれ煮
    はわゆりさん こんばんは♪煮詰めるだけで簡単に作れて、とっても美味しかったです!本当にご飯モリモリすすみますね☆
    ありがとうございましたo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る