蕪の甘酢漬け レシピ・作り方

蕪の甘酢漬け
  • 約15分
  • 500円前後
千笑まま
千笑まま
カブをピリ辛甘酢漬けにしました

材料(2人分)

  • カブ 2個
  • ●酢 大さじ3
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●レモン汁 小さじ1
  • ●輪切り唐辛子 小さじ1/4
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 耐熱容器に●を入れて電子レンジで500w30秒加熱する。
  2. 2 蕪の皮を剥いて薄くスライスする。綺麗な葉のときは葉も食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ボールに蕪と葉、塩を入れてよく揉み10分おく。
  4. 4 10分経ったらさっと水洗いして絞る。
  5. 5 1と、水気をきった蕪を混ぜ合わせて30分寝かせる。
  6. 6 味見して良ければ甘酢駅をきって完成です。

きっかけ

甘酢で野菜をもりもり食べたくて作りました。

  • レシピID:1040027125
  • 公開日:2021/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
千笑まま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る