オモニのケランチム レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
-
1
人参、小松菜をみじん切り
●を全て鍋に入れて火にかけます(中火) -
2
ボウルに卵、カニカマ
塩コショウを入れて混ぜておきます -
3
1がグツグツとしてきたら
かき混ぜながら2を入れていきます - 4 全体が固まってきたら混ぜるのを止め、弱火にして蓋をして約5分
-
5
5分経ったら火をきって
そのままの状態で約3分置いて完成です(^○^)
きっかけ
茶碗蒸しが食べたくなったけど時間がかかる(><) そんな時に思い出したレシピです!
おいしくなるコツ
具材は玉葱、じゃがいも、さつまいも、コーン、ピーマン、パプリカなども美味しいです(^○^) だしの素を多めにするとしっかりした味になるので 濃い味が好きな方は増やしてください!
- レシピID:1040026508
- 公開日:2021/03/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
茶碗蒸しより簡単で、野菜も一緒に食べれて
優しい味で子供も喜んで食べてくれます(^○^)