オモニのケランチム レシピ・作り方

オモニのケランチム
  • 約10分
  • 100円以下
yuzupapa
yuzupapa
昔、韓国へ旅行へ行った時にお店のお母さんに教えてもらいました^_^
茶碗蒸しより簡単で、野菜も一緒に食べれて
優しい味で子供も喜んで食べてくれます(^○^)

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 人参、小松菜をみじん切り
    ●を全て鍋に入れて火にかけます(中火)
  2. 2 ボウルに卵、カニカマ
    塩コショウを入れて混ぜておきます
  3. 3 1がグツグツとしてきたら
    かき混ぜながら2を入れていきます
  4. 4 全体が固まってきたら混ぜるのを止め、弱火にして蓋をして約5分
  5. 5 5分経ったら火をきって
    そのままの状態で約3分置いて完成です(^○^)

きっかけ

茶碗蒸しが食べたくなったけど時間がかかる(><) そんな時に思い出したレシピです!

おいしくなるコツ

具材は玉葱、じゃがいも、さつまいも、コーン、ピーマン、パプリカなども美味しいです(^○^) だしの素を多めにするとしっかりした味になるので 濃い味が好きな方は増やしてください!

  • レシピID:1040026508
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他の韓国料理幼児食(3歳頃~6歳頃)100円以下の節約料理にんじん
yuzupapa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る